Середина XIX века – удивительное время для русских и европейских сцен: ещё силен романтизм, уже крепко стоит на ногах реализм, просыпается новая драма. Еда и напитки стали в это время одним из важнейших выразительных средств в создании сценических образов героев. Особенно много и с большим удовольствием едят и пьют персонажи Александра Островского. Вчитываясь в его пьесы, можно совершить удивительное гастрономическое путешествие и представить себя участником застолья, которое проходило сто пятьдесят лет назад.
Захватывающим станет опыт сравнения русских трапез в произведениях для театра Островского и Ивана Тургенева, Александра Сухово-Кобылина, Алексея Толстого. Но ещё интереснее оказаться за одним столом с героями Эжена Скриба и Эжена Лабиша, Августа Стриндберга и Бьёрнстьерна Бьёрсона.
Главным событием застольных бдений станет шампанское из чайника с героями «Бесприданницы» и рецепт любимых миндальных печений Норы из «Кукольного дома» Ибсена, ведь эти тексты появились на свет с разницей в один год.
Великие драматурги мира с помощью еды и напитков тонко и точно создают потаенный мир чувств и желаний своих героев.
Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.
Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.