Середина XIX века – удивительное время для русских и европейских сцен: ещё силен романтизм, уже крепко стоит на ногах реализм, просыпается новая драма. Еда и напитки стали в это время одним из важнейших выразительных средств в создании сценических образов героев. Особенно много и с большим удовольствием едят и пьют персонажи Александра Островского. Вчитываясь в его пьесы, можно совершить удивительное гастрономическое путешествие и представить себя участником застолья, которое проходило сто пятьдесят лет назад.
Захватывающим станет опыт сравнения русских трапез в произведениях для театра Островского и Ивана Тургенева, Александра Сухово-Кобылина, Алексея Толстого. Но ещё интереснее оказаться за одним столом с героями Эжена Скриба и Эжена Лабиша, Августа Стриндберга и Бьёрнстьерна Бьёрсона.
Главным событием застольных бдений станет шампанское из чайника с героями «Бесприданницы» и рецепт любимых миндальных печений Норы из «Кукольного дома» Ибсена, ведь эти тексты появились на свет с разницей в один год.
Великие драматурги мира с помощью еды и напитков тонко и точно создают потаенный мир чувств и желаний своих героев.
Санкт-Петербург
Россия, Санкт-Петербург, улица Зодчего Росси, 2 (вход со стороны пл. Островского)
Показать на карте
Уже есть билет
Восстановить
Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.
Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.